歡迎高瑪麗教授

新聞訊息

慈濟大學今年在遠見雜誌評比中,「教學」項目,在全臺灣145所大學院校中,高居第13名,足證本校師資優良、教學認真、師生融洽、如沐春風。英美語文學系本學期更請到臺灣師範大學英語系的高瑪麗教授(Prof, Mary Goodwin)親自為同學授課。

高碼麗老師

高瑪麗教授是美國維琴尼亞大學的英美文學博士,本學期開學以來,高瑪麗教授擔任的兩門課,選課踴躍,座無虛席,本來是讓人以為深奧艱澀的文學內容,在老師深入淺出、旁徵博引的解說引導下,同學們都能心領神會,大有收穫,也為自己能夠更進一步探索豐富的文學殿堂,而感到慶幸滿足。在臺任教已有二十餘年,指導培育學生無數,是國內英美文學教學界極負盛名的學者。她一直聽聞慈大學生純樸誠懇、敦品勵學,因此在本校力邀下,願意不辭辛苦,為英美系擔任大三的「美國文學(十九世紀) 」以及「莎士比亞;悲劇」兩科目。